Prepare-se para uma experiência gastronômica única com a nossa receita de feijoada com farofa crocante! O sabor marcante do feijão preto, combinado com a textura crocante da farofa, vai conquistar o seu paladar. Visite nosso site e descubra essa combinação irresistível! 🤤
A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. É um prato saboroso e nutritivo, que reúne ingredientes simples e acessíveis. A farofa crocante é o acompanhamento perfeito para a feijoada, pois adiciona textura e sabor ao prato.
Se você nunca experimentou a feijoada com farofa crocante, está perdendo uma das melhores experiências gastronômicas que o Brasil tem a oferecer. O sabor da feijoada é único, com o feijão preto cozido lentamente na panela de pressão, a carne seca desfiada, o paio e a linguiça calabresa. A farofa crocante adiciona um toque especial ao prato, com sua textura crocante e sabor amanteigado.
Esta receita de feijoada com farofa crocante é fácil de seguir e resulta em um prato delicioso e inesquecível.
Ingredientes feijoada
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500g de feijão preto
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300g de carne seca
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300g de paio
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300g de linguiça calabresa
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200g de bacon
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1 cebola grande picada
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3 dentes de alho picados
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2 folhas de louro
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde a gosto
Ingredientes farofa crocante:
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1 xícara de farinha de milho flocada
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1/2 xícara de farinha de amêndoas
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1/4 xícara de azeite de oliva
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1/4 xícara de água
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1/2 colher de chá de sal
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1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
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1/4 xícara de castanhas-do-pará picadas
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1/4 xícara de uvas-passas
Modo de preparo feijoada:
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Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
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Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o feijão.
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Adicione a carne seca, o paio, a linguiça calabresa, o bacon, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
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Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
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Abra a panela de pressão e verifique se o feijão está cozido. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
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Em uma frigideira à parte, coloque o óleo/azeite até ficar quente, acrescente a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
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Adicione na frigideira uma concha do feijão e misture junto com a cebola e o alho para refogar
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Coloque esta mistura na panela do feijão e deixe apurar até o caldo engrossar
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Sirva a feijoada com arroz branco, couve refogada e farofa.
Modo de preparo:
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Em uma panela média, misture a farinha de milho flocada, a farinha de amêndoas, o azeite de oliva, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
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Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a farofa esteja dourada e crocante.
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Retire do fogo e misture as castanhas-do-pará e as uvas-passas.
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Sirva imediatamente.
Dicas:
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Para deixar a feijoada mais saborosa, use carnes de qualidade.
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Se você não tiver panela de pressão, pode cozinhar a feijoada em uma panela comum, mas o tempo de cozimento será maior.
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Sirva a feijoada com seus acompanhamentos favoritos. Além de arroz branco, couve refogada e farofa, você pode servir também laranja fatiada, torresmo e molho de pimenta.
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Para deixar a farofa ainda mais crocante, asse-a no forno por alguns minutos.
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Você pode usar outras farinhas sem glúten, como farinha de arroz ou farinha de tapioca.
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Você pode adicionar outros ingredientes à farofa, como bacon, calabresa ou vegetais.
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