Peru assado com molho de frutas vermelhas e legumes assados: uma receita completa e equilibrada, perfeita para quem tem intolerância ao glúten, celíacos e quem tem diabetes.
Sem Trigo
12/24/2023
CEIA DE NATAL
Uma opção deliciosa e saudável para pessoas que são celíacas, intolerantes a glúten e diabéticas é o peru assado. Nesta receita, vamos compartilhar uma versão leve, fácil de fazer e extremamente suculenta.
Ingredientes do peru assado:
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1 peru de 5 kg
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
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1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
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1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
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1 colher (sopa) de sal
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1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída na hora
Ingredientes do molho de frutas vermelhas:
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1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morangos, framboesas, mirtilos)
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1/2 xícara (chá) de água
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1/4 colher (chá) de canela em pó
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1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
Ingredientes dos legumes assados:
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1 cebola média, cortada em cubos
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2 cenouras, cortadas em rodelas
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1 abobrinha, cortada em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Pré-aqueça o forno a 200 graus.
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Lave bem o peru e seque-o com papel-toalha.
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Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite de oliva, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
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Unte o peru com a mistura de temperos por dentro e por fora.
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Coloque o peru em uma assadeira grande e leve ao forno por 3 a 3,5 horas, ou até que esteja cozido e dourado.
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Enquanto isso, prepare o molho de frutas vermelhas. Em uma panela, misture as frutas vermelhas, a água, o amido de milho, a canela e a noz-moscada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
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Quando o peru estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
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Enquanto isso, prepare os legumes assados. Em uma assadeira, misture a cebola, as cenouras e a abobrinha. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Leve ao forno por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
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Sirva o peru assado com o molho de frutas vermelhas e os legumes assados.
Dicas:
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Para deixar o peru ainda mais saboroso, você pode adicionar outros temperos à mistura, como alho em pó, cebola em pó, páprica doce ou picante, entre outros.
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Você também pode rechear o peru com frutas secas, como uvas-passas, damascos ou ameixas.
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Para acompanhar o peru, você pode servir legumes assados, arroz integral ou quinoa.
Conclusão:
Este peru assado com molho de frutas vermelhas e legumes assados é uma ótima opção para uma ceia de Natal saudável e saborosa. É um prato completo e equilibrado, que é perfeito para quem tem restrições alimentares.
O molho de frutas vermelhas é uma opção doce e refrescante, que combina muito bem com a carne branca do peru. Os legumes assados são uma opção saudável e saborosa, que complementa o prato com fibras e vitaminas.
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O prato é completo e equilibrado
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É perfeito para quem tem restrições alimentares
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O molho de frutas vermelhas é doce e refrescante
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Os legumes assados são saudáveis e saborosos
Espero que essa receita de peru assado com legumes e molho de frutas vermelhas sem trigo e sem glúten seja uma adição especial à sua ceia de Natal. Aproveite e compartilhe com seus familiares e amigos!
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