Pão de Queijo Sem Glúten: Receita Fácil e Irresistível!

Compartilhe:

Aprenda a fazer pão de queijo sem glúten que é macio por dentro e crocante por fora, com ingredientes simples e um passo a passo detalhado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Pão de Queijo Sem Trigo e Glúten: Receita Fácil e Deliciosa 

Chega de sofrer com a falta do pão de queijo! Se você tem doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, sabe como é difícil resistir a essa delícia brasileira. Mas não se preocupe, eu preparei uma receita de pão de queijo sem trigo e glúten que é fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e fica igualzinho ao original.

Prepare-se para se apaixonar!

Ingredientes:

  • 1 xícara (240ml) de leite integral (pode ser substituído por leite vegetal, como coco ou amêndoas)

  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal (ex: girassol/canola)

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 xícaras (280g) de polvilho doce

  • 1 xícara (140g) de polvilho azedo

  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente

  • 1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado (ou outro queijo duro de sua preferência) – Dica: Use queijo vegano para uma versão 100% vegetal!

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma grande.

  2. Ferva o leite com o óleo e o sal.

  3. Em uma tigela grande, misture os polvilhos.

  4. Despeje o leite quente sobre a mistura de polvilho e mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  5. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.

  6. Incorpore o queijo ralado à massa.

  7. Modele os pães de queijo com as mãos ou com o auxílio de duas colheres.

  8. Coloque os pães de queijo na forma untada, deixando um espaço entre eles.

  9. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Dica: Para um pão de queijo ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado à massa.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 20 unidades

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares!

Informações Nutricionais:

Essa receita é rica em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B, graças aos ovos e ao queijo. O polvilho, além de ser livre de glúten, é uma boa fonte de carboidratos e fibras.

Observação: É importante verificar se todos os ingredientes utilizados são certificados como sem glúten, principalmente o polvilho e o queijo, para garantir a segurança de quem tem doença celíaca.

#paodequeijosemtrigo #paodequeijosemgluten #semtrigo #alimentacaosaudavel #livredegluten #semgluten #receitassemgluten #doencaceliaca #vidasaudavel #comidasaudavel #receitafacil #cozinhapratica #lanchesaudavel

Contato

Visite Nossa Loja

×