Aprenda a fazer pão de queijo sem glúten que é macio por dentro e crocante por fora, com ingredientes simples e um passo a passo detalhado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Pão de Queijo Sem Trigo e Glúten: Receita Fácil e Deliciosa
Chega de sofrer com a falta do pão de queijo! Se você tem doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, sabe como é difícil resistir a essa delícia brasileira. Mas não se preocupe, eu preparei uma receita de pão de queijo sem trigo e glúten que é fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e fica igualzinho ao original.
Prepare-se para se apaixonar!
Ingredientes:
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1 xícara (240ml) de leite integral (pode ser substituído por leite vegetal, como coco ou amêndoas)
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1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal (ex: girassol/canola)
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1 colher de chá de sal
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2 xícaras (280g) de polvilho doce
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1 xícara (140g) de polvilho azedo
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3 ovos grandes em temperatura ambiente
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1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado (ou outro queijo duro de sua preferência) – Dica: Use queijo vegano para uma versão 100% vegetal!
Modo de Preparo:
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Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma grande.
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Ferva o leite com o óleo e o sal.
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Em uma tigela grande, misture os polvilhos.
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Despeje o leite quente sobre a mistura de polvilho e mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
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Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
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Incorpore o queijo ralado à massa.
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Modele os pães de queijo com as mãos ou com o auxílio de duas colheres.
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Coloque os pães de queijo na forma untada, deixando um espaço entre eles.
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Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Dica: Para um pão de queijo ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado à massa.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 unidades
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Informações Nutricionais:
Essa receita é rica em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B, graças aos ovos e ao queijo. O polvilho, além de ser livre de glúten, é uma boa fonte de carboidratos e fibras.
Observação: É importante verificar se todos os ingredientes utilizados são certificados como sem glúten, principalmente o polvilho e o queijo, para garantir a segurança de quem tem doença celíaca.
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